пятница, 25 ноября 2011 г.

Средства при заболеваниях ЖКТ

- При желудочно-кишечных заболеваниях издавна применялся черный березовый гриб - чага. Свежий гриб обмывают и натирают на терке, сушеный перед тем, как натереть, замачивают на 4 часа в холодной кипяченой воде. На 1 часть натерто го гриба берут 5 частей кипяченой воды, температура которой не должна превышать BB градусов и настаивают 2 суток. Процеживают, отжав в настой осадок. Принимать по 3 стакана в сутки, разделив на несколько приемов, за 1/2 часа до еды. Настой можно хранить не более 4 суток в холодном месте.
- В малых дозах (0,05-0,2 г) порошок корня ревень оказывает вяжущее действие и помогает при гастритах с пониженной кислотностью. Средние дозы (0,2 г) действуют как желчегонное средство.
- В мае собирают кору осины и сушат в тени. Пить натощак в место чая, немного поварив. Таким образом проводят лечение колита и гастрита.
- Капуста: рассол квашеной капусты пьют от 1/2 до 2 стакана в теплом виде при гастрите.
www www

Комментариев нет:

Отправить комментарий