среда, 8 октября 2014 г.

Рецепт имбирного чая

Home-remedies.jpg

Рецепт имбирного чая пришёл к нам из далёкой жаркой Индии. Этот напиток обладает поистине оригинальным ароматом, насыщенным и приятным вкусом. Считается, что имбирный чай - настоящий эликсир здоровья. Его употребляют для повышения иммунитета, лечения и профилактики простудных заболеваний (см. Полезные свойства имбиря). Более того, имбирный чай способствует нормализации работы нервной системы, благодаря чему является хорошим средством против хронического стресса, свойственного жителям современных городов.

Для приготовления напитка нужны:

  1. Имбирный корень длиной 4-5 сантиметров;
  2. Лимонный сок - половина столовой ложки;
  3. Мёд - 1 столовая ложка;
  4. Вода - 1 стакан.
Собственно, рецепт приготовления имбирного чая: 
  • Корневища имбиря очищают от кожицы и нарезают тонкими кружочками; 
  • Воду доводят до кипения; 
  • Не снимая воду с огня, добавляют в нее имбирь, мёд и сок лимона; 
  • Чай помешивают в течение одной минуты, после чего снимают с огня.

Пить чай можно в любое время дня, однако, лучше воздержаться от употребления напитка перед сном. 

1 комментарий:

  1. Людям, страдающим от морской болезни, и беременным женщинам при токсикозе рекомендуют жевать ломтики имбирного корня. Вместо свежих корней можно использовать сухой порошок корня - будет достаточно запить четверть чайной ложки сухого порошка тёплой водой.

    Предотвратить тошноту гораздо проще, чем устранить её. Желательно употреблять имбирь ещё до того, как вы сядете в транспорт, а не после того, как почувствовуете тошноту.

    ОтветитьУдалить