вторник, 29 ноября 2011 г.

Для лечения желудочно-кишечных заболеваний

- При желудочно-кишечных заболеваниях как вяжущее применяют настой брусничного листа. 2 столовые ложки сырья залить стаканом холодной воды, нагреть 15 минут на водяной бане, настоять, процедить, отжать. Принимать по 1/2-1/3 стакана 2-3 раза в день. Хранить в холодном месте не более суток.
- Аир болотный, возбуждает аппетит, повышает кислотность, усиливает желчеотделение. Заваривают 1 ложку стаканом кипятка, кипятят 5-10 минут, настаивают в течение 1-2 часов. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 5-10 минут до еды.
- Спазмы желудка и кишечника снимает дягель. 20 г высушенных измельченных корней залить литром кипятка, настоять в течение 8 часов в теплом месте, процедить, принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 15 минут до еды.
- При остром гастрите желательно вызвать рвоту. Для этого достаточно подсолить пол-литра - литр теплой воды, добавить немного марганцовки или 1-2 таблетки фурацилина и выпить. После рвоты нужно принимать по 1 столовой ложке отвара семени льна, и довольно таки часто - 6-10 раз в день. Столовую ложку семени кипятят в стакане воды 15 минут.
- Гастриты, энтероколиты и холецистит лечат эмульсиями, приготовленными из сырых орехов лещины. Они являются смягчающим и обволакивающим средством. Скорлупу раскалывают, очищают ядро, добавляют немного воды и оставляют в холодильнике до размягчения на 4 - 6 часов. Затем хорошо растирают в ступке до получения кашицы. 1 Часть полученной смеси разводят 9 частями кипяченой воды, процеживают, дают вскипеть, добавляют по вкусу соль, сахар или мед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий